bananenbrot
- juls kitchen
- 6. Feb. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 29. Nov. 2024
Die ultimative Lösung für überreife Bananen und garantiert ein Dauerbrenner! Je nach Lust, Laune und vorhandenen Zutaten kann man das Bananenbrot gesünder oder gehaltvoller backen. Jongliert gerne mit den Zutaten, nehmt etwas weniger oder verschiedene Zucker, Nüsse statt Schokolade oder einfach beides!


Für eine Kastenform (ca. 25x11x7cm)
4-5 sehr reife Bananen (ohne Schale ca. 400g)
70ml Öl
60g Zucker (braun, weiß, Kokosblüten- oder Rohrzucker - alles möglich!)
125g gemahlene Nüsse (Haselnuss, Mandel)
125g Mehl
10g Backpulver
1/2 TL Zimt
100g Schokolade und/oder Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse)
1 Pkg. Vanillezucker
Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Vier Bananen, mit dem Zucker und dem Vanillezucker zerdrücken. Die Schokolade/Nüsse in kleine Stücke hacken. Das Öl, Zimt, Backpulver, Schokolade/Nüsse unterrühren und das Mehl unterheben. Den Teig in die Form füllen, die übrige Banane längs halbieren, als Dekoration darauf legen (siehe Bild) und für 40-45min im Ofen auf unterster Schiene backen (Backzeit variiert je nach Ofenstärke). Mit der Stäbchenprobe prüfen ob der das Bananenbrot durch ist ansonsten noch ein paar weitere Minuten backen.
Enjoy! Einfach sooo gut!
Dankö! #liebezurück
Wird regelmäßig bei uns gebacken, kommt immer gut an!
absolut bestes Bananenbrot! #liebe