top of page

bananenbrot

  • Autorenbild: juls kitchen
    juls kitchen
  • 6. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 29. Nov. 2024

Die ultimative Lösung für überreife Bananen und garantiert ein Dauerbrenner! Je nach Lust, Laune und vorhandenen Zutaten kann man das Bananenbrot gesünder oder gehaltvoller backen. Jongliert gerne mit den Zutaten, nehmt etwas weniger oder verschiedene Zucker, Nüsse statt Schokolade oder einfach beides!

ree
ree

Für eine Kastenform (ca. 25x11x7cm)


4-5 sehr reife Bananen (ohne Schale ca. 400g)

70ml Öl

60g Zucker (braun, weiß, Kokosblüten- oder Rohrzucker - alles möglich!)

125g gemahlene Nüsse (Haselnuss, Mandel)

125g Mehl

10g Backpulver

1/2 TL Zimt

100g Schokolade und/oder Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse)

1 Pkg. Vanillezucker


Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Vier Bananen, mit dem Zucker und dem Vanillezucker zerdrücken. Die Schokolade/Nüsse in kleine Stücke hacken. Das Öl, Zimt, Backpulver, Schokolade/Nüsse unterrühren und das Mehl unterheben. Den Teig in die Form füllen, die übrige Banane längs halbieren, als Dekoration darauf legen (siehe Bild) und für 40-45min im Ofen auf unterster Schiene backen (Backzeit variiert je nach Ofenstärke). Mit der Stäbchenprobe prüfen ob der das Bananenbrot durch ist ansonsten noch ein paar weitere Minuten backen.


Enjoy! Einfach sooo gut!

4 Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
juls kitchen
juls kitchen
Mar 21, 2023

Dankö! #liebezurück

Like

Guest
Mar 13, 2023
Rated 5 out of 5 stars.

Wird regelmäßig bei uns gebacken, kommt immer gut an!

Like
juls kitchen
juls kitchen
Mar 21, 2023
Replying to

Wie cool, das freut mich😊

Like

Guest
Mar 13, 2023
Rated 5 out of 5 stars.

absolut bestes Bananenbrot! #liebe

Like

© 2021 juls kitchen. Erstellt mit Wix.com

bottom of page