salted oat cookies
- juls kitchen
- 29. Juni
- 1 Min. Lesezeit
Meersalz ist in vielen Produkten enthalten und gibt den finalen fancy touch. Warum dann nicht mal in Hafercookies einbacken? Mehrmals probiert und alles mögliche zusammen geworfen, schließlich alles notiert und hier sind wir nun!

Zutaten für 16 Cookies
150 g vegane Butter oder Margarine
140g Hafer
60 g Mehl
50g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
50g Haselnüsse
50g Bitterschokolade
Die Haselnüsse und Bitterschokolade in kleine Stücke hacken. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Cookie-Teig Zucker und Butter verrühren bis eine cremige und homogene Masse entsteht. Nun alle weiteren Zutaten unterrühren und den Teig in 16 Kugeln formen. Diese auf dem Backpapier platzieren und etwas platt drücken.
Die Cookies für 12min backen und mit Iced Matcha Latte oder Chai Latte servieren - je nach Jahreszeit eben! ;-)
Comentarios