top of page

spekulatius muffins

  • Autorenbild: juls kitchen
    juls kitchen
  • 9. Nov. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Dieses Rezept ist sehr spontan entstanden. Letztes Jahr Richtung Weihnachtszeit hatte ich irgendwann genug von "nur Spekulatiuskeks" und eine Alternative musste her. Deshalb: zerkleinern, ab in einen Muffinteig und Zimt dazu. Hat sich als ziemlich lecker herausgestellt und letzte Saison sowie diese schon viele Geschmäcker getroffen.

Probiert es unbedingt aus!

 
 

Zutaten für 12 Muffins


100g Zucker

80 g Öl

1 Prise Salz

250 ml pflanzliche Milch

1 Pkg. Vanillezucker

270 g Mehl

1 Pkg. Backpulver 

1/2 TL Zimt

100g Spekulatius + 4 Stück extra für die Deko


 

Für den Muffinteig Zucker, Öl, Salz, Milch, Vanillezucker und Zimt gut vermischen. Nun die Spekulatiuskekse in eine Plastiktüte geben und mit einem schweren Gegenstand zu kleinen Stücken zerstoßen. Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Nun Spekulatiusstücke unterheben und in Silikon- oder Papierförmchen in das Muffinblech füllen. Die vier extra Spekulatiuskekse zerbrechen und als Deko in die Muffins stecken (siehe Bild). Bei 180°C für 20-25min backen bis sie leicht golden braun sind. Am besten schmecken sie mit einem Chai Latte ;-)

 
 
 

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación

© 2021 juls kitchen. Erstellt mit Wix.com

bottom of page