brokkolicreme pasta
- juls kitchen
- 9. Juni 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 13. Juni 2022
Ich hatte zuletzt wieder richtig Lust auf etwas deftiges und Cashews sind dafür eine super Option. Cashewnüsse sind sehr vielseitig: als Snack im Studentenfutter, angeröstet auf oder im Curry und eben auch als Creme süß und salzig. Folgend also eine Brokkolicreme-Pasta, schnell und einfach zu zaubern mit nur wenigen Zutaten.

Zutaten für 2 Personen
200-400g Nudeln nach Wahl je nach Hunger
400g Brokkoli
150g Cashews
300ml Wasser
1 TL Gemüsebrühepulver
1/3 TL Muskatpulver
1/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 EL Nährhefe/Hefeflocken
Die Cashews in 300ml warmem Wasser eine halbe Stunde einweichen lassen. Den Brokkoli in mundgroße Stücke schneiden, sowie den Strunk des Brokkoli. Die Stücke in Salzwasser und parallel die Nudeln bissfest kochen.
Anschließend 200g des gekochten Brokkoli inklusive der Strunkstücke in einen Mixer geben (kein Hochleistungsmixer nötig) sowie die Cashews mit Einweichwasser. Die Gewürze zugeben und im Mixer verabeiten bis die Masse cremig ist.
Die Nährhefe kann nach Bedarf zugegeben werden. Sie gibt der Sauce ein käsiges Aroma und dem Körper Vitamin B.
Die Creme mit den Nudeln servieren und die restlichen Brokkolistücke dazu geben oder in die Sauce unterrühren.
Guten Appetit!
Comments