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karottenkuchen

  • Autorenbild: juls kitchen
    juls kitchen
  • 17. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 26. Sept. 2023

Zum Geburtstag meiner lieben Freundin Katha habe ich mich an einer eigenen Karottenkuchenkreation probiert und das Geburtstagskind war sehr begeistert, deshalb kommt er heute auf den Blog!

Zutaten für eine Kastenform (ca. 23cm x 9cm x 8cm)


Teig

350g ungeschälte Karotten

220g Mehl

100ml Milch

60g Zucker

125g Margarine

100g gemahlene Mandeln

2 EL Apfelmus

1 Prise Salz

1 Vanillezucker

2 EL Zitronensaft

3 TL Backpulver

1/2 TL Zimt

1 Messerspitze Kardamon

1 Messerspitze Nelken

50g Walnüsse

1 EL Sojamehl (Alternativ: Speisestärke)

1 Tropfen Vanille oder 1 Pkg. Vanillezucker


Glasur

60g veganer Frischkäse

80g Puderzucker

2EL Zitronensaft

1 Spritzer Vanillearoma

25g Walnüsse



Die Margarine eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen oder leicht in der Mikrowelle erwärmen, sodass sie weich wird. Die Karotten schälen und mit einer Küchenraspel verarbeiten. Feine Raspel sind nicht erforderlich, gröbere geben dem Kuchen mehr Textur. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Die Karottenraspel in eine Schüssel geben. Die feuchten Zutaten und Gewürze zugeben und anschließend die trockenen Zutaten und Walnüsse unterrühren.


Die Masse in die Backform geben und für 30-35min backen. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die Glasur vorbereiten. Dafür den Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, das Vanillearoma zugeben und die Masse auf den erkalteten Kuchen geben.


Die Walnüsse darüberstreuen und den Kuchen mit einem Chai Latte ;-) servieren!

1 Comment

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Guest
Mar 23, 2023
Rated 5 out of 5 stars.

absoluter Lieblingskuchen und super saftig... das Topping könnte man auch ohne den Kuchen in Sekunden vernichten 🫠

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