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mohn porridge

  • Autorenbild: juls kitchen
    juls kitchen
  • 12. Apr. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 13. Juni 2022

Meine Mohnobsession ist nichts neues mehr. Ich liebe Mohn in allen Variationen und Mengen. Deshalb habe ich ihn ebenso in ein Frühstück integriert: Porridge mit Mohn. Als Topping: Kirschen, Mandelmus und Ahornsirup geben dem Ganzen den letzten Kick!

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Zutaten für ein Portion


50g feine Haferflocken

150ml Pflanzliche Milch

1 gehäufter EL Mohn

1 kleine Prise Salz

1 EL Mandelmus


Kirschen (Optional: Bananenscheiben)

2EL Ahornsirup


Hafer, Milch und die Prise Salz in einen Topf geben. Den Mohn hinzugeben und unterrühren. Die Masse aufkochen lassen und durchgehend rühren. Die gewünschte Konsistenz abpassen und vom Herd nehmen. (Etwas flüssiger: kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen; etwas fester: länger auf dem Herd lassen, damit mehr Flüssigkeit verdampft)

Mit Mandelmus und Kirschen garnieren und ein Schwung Ahornsirup darübergeben.


Enjoy und einen guten Start in den Tag!


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