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ofengemüse mit sensationellem dip

  • Autorenbild: juls kitchen
    juls kitchen
  • 14. Apr. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 13. Juni 2022

Immer wieder ein schnelles Essen: Ofengemüse. In allen Variationen möglich: Kartoffeln, Süßkartoffeln, Karotten, Pastinaken, Rote bzw. alle Arten von Beten, Zwiebeln, Paprika, Pilze, Spargel, Tomaten, Aubergine, Zucchini... Die Liste ist lang und alles soo gut!

 
 

Zutaten für zwei Personen


Grundsätzlich kann man hierbei natürlich so viel Gemüse nehmen wie man möchte - Reste sind immer gut ;-)

Wenn man es aber genau nimmt, habe ich folgendes verwendet:


Ofengemüse

1 Süßkartoffel (300g)

2 Kartoffeln (300g)

1 Zwiebel

2 faustgroße rote Beten

1 rote Paprika


5EL Olivenöl

1/2 TL (Kräuter-) Salz

1/2TL Pfeffer

Etwas Chilipulver, Paprikapulver, gemahlenen und frischen Rosmarin


Dressing

1EL Tahini

2TL Siracha / Chilisoße

1 Handvoll gehackte Petersilie

1TL Zitronensaft

4EL Wasser

Salz und Pfeffer


Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Schneide das Gemüse in ungefähr gleich dicke Stücke aber gerne in unterschiedliche Formen (Streifen, Wedges, Würfel, Ringe...) Gebt alles in eine Schüssel, Öl und Gewürze dazu und deckt die Schlüssel mit einem Teller ab. Nun gut schütteln und kreisen, damit sich alles verteilt. Gebt alles auf ein Blech mit -am besten- einem wiederverwendbaren Backpapier und das anschließend für 30min in den vorgeheizten Ofen.


Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren. Habe mit dem Tahini Geduld, es verfärbt sich mit dem Wasser etwas heller und lässt sich schwer vermischen. Das Wasser nach und nach hinzugeben, dann geht es leichter.


Serviere das Gemüse mit dem Dressing und etwas extra Petersilie - ein Träumchen innerhalb 30min!

 

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