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pesto verde / rosso / walnuss

  • Autorenbild: juls kitchen
    juls kitchen
  • 9. März 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 13. Juni 2022

"Du machst Pesto selbst?" hat mich ein Freund überrascht gefragt. 3 Wochen später hat er drei verschiedene selbstgemachte Pestos zum Geburtstag bekommen, inklusive Rezept ;-) Das Feedback war sehr positiv also ab auf den Blog, dachte ich mir :-)


Sofern man einen normalen Mixer besitzt ist es sehr einfach das Pesto zu machen und geht schnell. Es funktionieren auch die Mixer, die man auf Küchenmaschinen aufsetzen kann. Schwache Mixer sind sogar eher besser geeignet, da dem Pesto dann etwas Textur bleibt. Bei Hochleistungsmixern wird das Pesto sonst sehr cremig und glatt.

 
 

pesto verde (für 500g / 4-5 Personen)

60g Basilikum (ca. ein Töpfchen)

100g Blattspinat/Babyspinat

200g geröstete Cashews (gibt es unverpackt beim E-Center)

3 EL Hefeflocken (optional)

2TL Salz

2 Prisen Pfeffer

100ml Olivenöl


pesto rosso (410g / 3-4 Personen)

200g getrocknete eingelegte Tomaten (bestenfalls mit einer miteingelegten Knoblauchzehe)

100g geröstete Cashews

100ml Olivenöl (gerne eingelegtes Öl benutzen)

Prise Salz

Prise Pfeffer


pesto walnuss (210g / 2 Personen)

120g Walnüsse

80ml Olivenöl

1TL Zitronensaft

½ TL Muskatnuss

½ TL Salz

½ TL Pfeffer


Für jede Pestosorte die Zutaten im Mixer vermischen. Bestenfalls die leichten Zutaten in die nähe des Messers und die Schweren nach oben, so können diese mit ihrem Gewicht den Rest nach unten drücken und das Mixen geht effizienter.


Das Pesto macht sich super im mediteranen Nudelsalat, mit Rucola und Tomaten oder einfach warm mit Nudeln. Wenn man eine Soßenkonsistenz bevorzugt, einfach mit etwas Soja- / Hafersahne etc. glattrühren und unter die Nudeln geben. Klassisch aufs Brot als Aufstrich eignen sich die Pestos ebenfalls super!

 

1 Comment

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Guest
Mar 23, 2023
Rated 5 out of 5 stars.

vor allem das pesto rosso einfach ein Traum. Eignet sich auch super als Brotaufstrich...oder einfach nur so zum löffeln :D

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