top of page
  • Autorenbildjuls kitchen

zitronenmuffins

Du bist zu einer Feier eingeladen und möchtest mit deinem mitgebrachten Nachtisch alle glücklich machen - auch die, die sich pflanzlich ernähren?

Das ist das perfekte Rezept dafür: simple Zutaten, die oftmals bereits zu Hause oder einfach zu besorgen sind. Schnell zusammengerührt und gebacken, sind die Muffins nach spätestens 90min verzehrfertig - viel Spaß damit!

 
 

Für die Muffins

160g Zucker

80 g Öl

170ml pflanzliche Milch

1 Pkg. Vanillezucker

275g Mehl

1 Pkg. Backpulver

80ml Zitronensaft und Schale von einer Zitrone


Glasur und Topping

4 TL Zitronensaft

16 gestrichene TL Puderzucker

2 Zitronenscheiben



Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


Für den Teig: Zucker, Öl, Vanillezucker und Milch zusammenrühren. Die halbe Menge an Mehl unterrühren und anschließend das Backpulver zugeben und unterrühren. Nun die andere Hälfte Mehl sowie den Zitronensaft unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.


12 Muffinförmchen in die Muffinbackform geben und den Teig gleichmäßig verteilen. Die Muffins 20-25min je nach Ofenleistung backen. Sobald sie leicht gold gebacken sind herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.


Für Glasur und Topping Puderzucker und Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren. Außerdem zwei Scheiben von einer Zitrone herunterschneiden und in jeweils Sechstel schneiden, sodass kleine Schnitze entstehen.


Nun einen kleinen Löffel Glasur auf jedem der Muffins verstreichen und mit einem Schnitz Zitrone dekorieren. Die Muffins sind nun verzehrfertig. Wem eine festere Glasur lieber ist, sollte noch 30min warten, bis er in die zitronig, frischen Muffins beißt!


40 Ansichten2 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

zucchini-hack-pfanne

schoko-spritzgebäck

vanillekipferl

bottom of page