taboulé à la juls kitchen
- juls kitchen
- 1. Nov. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 22. Juni
Mit diesem Salat holen wir ein bisschen Sommer zurück! Ich liebe die arabische Küche und war im Spätsommer endlich einen lang ersehnten Wunsch erfüllen und habe Urlaub in Marrakesch gemacht. Dort habe ich natürlich auch einiges an Taboulé gegessen und mir vorgenommen meine Version davon zu Hause zu probieren. Kreuzkümmel gehört natürlich auch rein, allerdings ist das ein bisschen wie mit Koriander, man liebt es oder man hasst es - deshalb optional ;-) Bon appétit!
بالهناء والشفاء

Zutaten für 2 Portionen (als Beilage 4-6 Portionen)
2 Avocados (300g)
1 Bund Petersilie (100g)
1 Tasse Couscous (200g)
1 Gurke (450g)
20 Cocktailtomaten
2 Paprika (300g)
1 1/2 TL Salz
1/2 Tl Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
optional: 1/2 TL Kreuzkümmel
Die Tasse Couscous zubereiten mit gleichen Teilen kochendem Wasser und 10min ziehen lassen.
Währendessen Avocado, Gurke, Paprika und Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft und optional Kreuzkümmel abschmecken.
Ich hoffe es schmeckt euch genauso gut wie mir ;-)
Man bekommt richtig Appetit, sieht so sommerlich frisch aus und schmeckt super lecker 😋