top of page
  • Autorenbildjuls kitchen

vanillekipferl

Aktualisiert: 23. Dez. 2022

Ein Klassiker unter den Plätzchen! Vanillekipferl sind einfach zu Backen. Es werden keine Ausstecher oder sonstige Gerätschaften benötigt. Der Teig ist nicht klebrig, lässt sich gut verarbeiten und schmeckt auch roh schon so gut! :D

 
 

Zutaten für ca. 60 Stück


280g Mehl

210g Margarine

70g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

100g gemahlene Mandeln

4 EL Puderzucker


In einer Schüssel Mehl, Margarine, Zucker, gemahlene Mandeln und eine Packung Vanillezucker vermengen. Einige Minuten kneten bis sich aus dem Teig ein runder Ball formen lässt. Den Teigball für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.


Für das Formen der Vanillekipferl den Teig vierteln. Die Viertel in eine Rolle formen. Die Rollen in 15 Scheiben schneiden und die Scheiben jeweils wieder in Rollen formen. Die Enden der kleinen Rollen ein bisschen dünner formen, als die Mitte der Rolle und in die typische Vanillekipferlform bringen.


Die Kipferl bei 180 Grad 12min im Ofen backen, bis sie einen ganz leichten Goldton bekommen. Währenddessen die andere Packung Vanillezucker mit dem Puderzucker mischen. Die Vanillekipferl aus dem Ofen nehmen und in der Zuckermischung wälzen und servieren.

28 Ansichten2 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

zitronenmuffins

schoko-spritzgebäck

spritzgebäck

bottom of page